您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

张家辉控诉"渣渣辉"被盗用:要求停止侵权行为

2018-08-10 09:22    来源:环球网    编辑:李爽

声明

张家辉

  9日,因招牌港普口音被网友亲切称为 " 渣渣辉 " 的张家辉在微博发出律师声明,称一款名为《我是渣渣辉》的游戏在广告宣传时使用了张家辉的形象,但并未获得张家辉本人及其经纪公司的同意或授权。声明要求相关主体尽快停止侵权行为,删除侵权内容,消除对张家辉的不良影响。

  张家辉的声明称:Windows 10商店近日上线一款名为《我是渣渣辉》的游戏,该款游戏在广吿宣传中使用了张家辉先生的形象。事实上,该游戏的开发商或运营方从未就该等行为获得 Star Talent Limited 及张家辉先生本人的同意或授权,Star Talent Limited 及张家辉先生也未与其进行任何合作。

  据悉,《我是渣渣辉》是一款免费游戏。声明透露,张家辉早在2018年2月即终止了与某游戏开发商的形象代言合作,其更加无权授权任何第三方使用张家辉先生之前的广告代言形象,张家辉先生目前也没有再为任何一款游戏进行广吿代言。据猜测,声明中所指的 " 某游戏开发商 ",应该就是张家辉此前代言的《贪玩蓝月》。 “我是渣渣辉”正是出自于这款游戏。

  该声明认为,《我是渣渣辉》游戏的开发商或运营方的前述行为已经构成对张家辉先生肖像权、 姓名权、名誉权等人格权的严犯。要求相关主体尽快停止一切侵权行为,删除侵权内容,消除对张家辉先生的不良影响。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录