您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

NASA:地震导致印尼龙目岛西北海岸抬高25厘米

2018-08-10 09:05    来源:中新网    编辑:石琳

  据外媒报道,美国宇航局(NASA)公布消息称,印度尼西亚龙目岛7.0级强震造成当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约25厘米。

  据报道,NASA官网发布消息称,根据7月30日至8月5日拍摄的卫星图像,科学家绘制的地形变化地图显示,龙目岛及其周围发生的永久性地表移动都是由近期的地震引起的。科学家发现,地震使得地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。

点击进入下一页

  图为8月7日,位于该岛Senggigi 海滩附近Senggigi村的损毁房屋。该村数百座房屋损毁,全村断水断电,村民在村子空地上分散安置。

  报道称,2012年4月,印尼苏门答腊近海发生地震,导致印度-澳大利亚板块裂成两半。因此,专家都密切关注印尼及其邻近国家发生的强烈地震。

  近期,印尼龙目岛连续发生多起地震。7月29日,当地发生6.4级地震,造成16人死亡,数百人受伤。8月5日,龙目岛北部再次发生7.0级地震,目前此次地震已经造成超过300人死亡,上千人重伤。当地时间9日下午,龙目岛再次发生6级左右地震。

  在这三次强震期间,龙目岛还发生了数百起余震。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录