您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈机场暑运首月运客创新高 冰城引游客扎堆避暑

2018-08-10 08:41    来源:哈尔滨新闻网    编辑:张璇

网络配图

网络配图

  进入夏季,南方城市不断刷新高温纪录,而哈尔滨却凉风习习。借天赐“凉”机,“夏都”哈尔滨吸引了众多南方游客扎堆“飞”来避暑纳凉。7月是暑运首月,当月哈机场共起降航班12709架次,运送旅客178.5万人次,同比分别增长8.1%和9.0%,创历史同期新高。

  今年夏季以来,南方大部分城市持续高温。南京7月份仅有两天最高气温在30℃以下,最高达到36℃;杭州7月整月最高气温均在31℃以上,最高甚至突破37℃。而哈尔滨凭借夏季凉爽、气候宜人,吸引了不少南方客来避暑。统计数字显示,7月份以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客5.7万余人次,高峰日达到6.1万人次。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、南京、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,出现一票难求的现象。

  针对暑期客流量大的特点,哈机场在每天出港客流集中时段加派了安检、值机等岗位人力,开设晚到旅客快速通道,方便旅客快速乘机;开通爱心绿色通道,安排专人负责无陪老人、儿童的接送机服务,7月份机场共保障1600余名无陪旅客、1400余名轮椅旅客顺利出行。针对夏季雷雨天气频发现象,哈尔滨机场完善航延预案,开展培训和演练。同时加强与空管、航空公司及驻场海关、边检等部门的沟通和协调,建立大面积航班延误处置联动机制,保证旅客安全顺利出行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录