您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省暗查暗访非煤矿山企业 查出隐患156项

2018-08-10 08:30    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  近日,省安全监管局通报全省非煤矿山企业执法检查情况,共检查非煤矿山企业30家,查出各类隐患156项,下达责令限期整改指令书24份、现场处理措施决定书4份、行政处罚告知书7份。

网络配图

网络配图

  按照年度监督检查计划安排,省安全监管局组成2个执法检查组,于6月4日至7月20日采取暗查暗访方式分别对哈尔滨、齐齐哈尔等12个市和省农垦总局、森工总局辖区内非煤矿山企业开展执法检查。检查中发现,部分企业存在安全生产主体责任落实不到位、守法意识淡薄、安全投入不足、隐患排查治理不到位等问题;监管层面存在部分执法机构队伍建设不完善、基层执法人员业务水平有待提高、执法力度不够等问题。

  省安全监管局要求,各地要加强隐患整改跟踪督办,按照属地监管要求,对通报中的隐患和问题认真梳理,督促企业制定整改方案,按照期限和标准完成整改。要加大行政处罚和曝光力度,对检查发现的非法生产、经营、建设和重大违法行为,重大隐患长期存在得不到有效治理、拒不执行整改指令的企业,依法加大处罚力度,并在新闻媒体曝光,扩大社会影响力和震慑力。要强化普法宣传教育,按照“谁执法,谁普法”的要求,对企业主要负责人、安全管理人员开展普法讲座。各地要结合黑龙江省安全生产法治建设“百万人大培训”活动,加强对一线执法人员业务培训,提高执法队伍业务水平和现场执法能力。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录