您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

赶紧更新系统!黑龙江安卓手机漏洞数量全国第二

2018-08-10 08:22    来源:新晚报    编辑:张璇

  手机漏洞数越多越容易出现安全问题。近日,360互联网安全中心发布《2018年上半年度安卓系统安全性生态环境研究》报告,对全国31个地区安卓手机系统漏洞情况进行了统计分析。数据显示,黑龙江省安卓用户平均每台手机拥有漏洞数21.3个,漏洞量位居全国第二。安全专家提醒,手机系统漏洞或会危害个人信息、财产的安全,手机用户应及时更新系统。

  此报告基于“360透视镜”应用用户主动上传的90万份漏洞检测报告,检测内容包括近三年检出率较高的78个漏洞。报告评测的78个系统漏洞,按照其危险等级分类,有严重级别漏洞12个,高危级别漏洞46个,中危级别漏洞20个。其中高危以上漏洞对用户影响较大,在此次安全评测中对此类漏洞的选取比例达74.4%。

手机漏洞数量越大,安卓手机的安全性相对越低、越不安全。

手机漏洞数量越大,安卓手机的安全性相对越低、越不安全。

  数据显示,在全国31个地区中,黑龙江安卓用户手机漏洞量(21.3个)较大,位居全国第二,漏洞量排名前三位的其他两个地区分别为吉林(21.4个)、甘肃(21.1个)。从性别看,女性手机平均版本比男性要略高一点,且均大于等于5.1;从平均漏洞数上看,女性手机所存在的漏洞数量则低于男性。

网络配图

网络配图

  手机漏洞有啥危害?

  按照各漏洞的明显特征分类,手机漏洞分为远程攻击、权限提升、信息泄漏三个类别。

  其中,远程攻击漏洞是指攻击者可以通过网络连接对用户的系统进行远程攻击的漏洞,权限提升是指攻击者可以将自身所拥有的权限得以提升的漏洞,信息泄漏则为可以获得系统或用户敏感信息的漏洞。以上三种漏洞会造成手机用户个人敏感信息的泄露,从而导致用户财产方面的损失。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录