您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

甘南等5县(市)脱贫摘帽 黑龙江省首次实现贫困县数量净减少

2018-08-10 07:39    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  记者从省扶贫办获悉,9日省政府公布了《关于同意甘南县等5县(市)脱贫摘帽的批复》(黑政函〔2018〕61号)。根据《国务院扶贫办关于反馈黑龙江省2017年贫困县退出专项评估检查结果的函》《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅印发关于建立贫困退出机制的实施意见的通知》精神,经过国家专项评估检查,甘南县、富裕县、抚远市、饶河县、望奎县5个县(市)符合贫困县退出条件,同意脱贫摘帽。至此,我省首次实现贫困县数量净减少。

  根据批复要求,省扶贫办将督促以上5个县(市)按照国务院扶贫开发领导小组和省委省政府的工作部署,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势;要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务;要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,确保脱贫退出的稳定和可持续;在脱贫攻坚期内,要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。

  此次5个贫困县(市)同步脱贫摘帽,是我省实现脱贫攻坚贫困县全部退出的良好起步,为今后3年贫困县有序规范退出树立了标杆,做出了示范。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录