您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

三兄弟坐飞机到沈阳行窃被捕:以为东北监控少

2018-07-19 09:59    来源:沈阳晚报    编辑:郭淼

三兄弟坐飞机到沈阳行窃被捕:以为东北监控少

  “我真没想到东北发展得这么快,还以为东北监控少,地方大,作案不容易被抓。”贵州三兄弟,花4000元坐飞机专程到沈阳想来弄点钱,没想到入室盗窃几起后,就被沈阳警方“一勺烩“了。

  7起入室盗窃案都是同一团伙所为

  今年5月15日,和平区连续发生3起入室盗窃案。和平分局刑侦禁毒大队民警经勘查发现,3起案件均为技术开锁入室盗窃,并都在后半夜发生。和平警方对近期我市发生的入室盗窃案件进行梳理、比对,确定发生在和平区、铁西区的7起入室盗窃案件为同一伙人所为,遂将上述系列案件上报市局。该系列案件被立为沈阳市2018年“串联58号”系列入室盗窃案。市公安局抽调市刑侦禁毒局、和平分局的精干警力开展侦破工作。经过多方调查并借助监控视频,确定3名男子有重大作案嫌疑。

  挑老旧小区用技术开锁入室盗窃

  该犯罪团伙成员具有极强的反侦查能力。经过连续半个月摸排,警方在一间出租房内将罗某、卢某某及罗某抓获。经审讯,3人对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  3人都是贵州人,系表兄弟关系。他们认为,东北大款多、监控少、地方大、易躲藏,因此花了近4000元机票钱,不远千里飞来沈阳。他们选择方便进出的小区和楼道,专挑防盗功能差的普通锁房门为目标,进行技术开锁入室盗窃。

  目前,罗某等3人已被警方刑拘。

  更换防盗级别高的锁可增加安全性

  在本案中,嫌犯选择的都是防盗功能差的普通锁房门。针对这点,该如何防范呢?沈阳首佳锁业经理、沈阳锁业协会秘书长曲连忠向沈阳晚报、沈报融媒记者介绍,为了保证家中安全,建议购买有认证的、安全级别更高的C级锁,增加安全性。

  另外,不是安装C级锁就可以高枕无忧了。即使安装了C级锁, 出门时同样要注意反锁,回家后也要把屋内部分的锁锁紧,这样才能更好地提高安全性。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录