您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

姆巴佩 被100多家中国公司抢注商标

2018-07-19 09:14    来源:中新网    编辑:刘盼

  19岁小将姆巴佩无疑是这届世界杯上的最大惊喜。当姆巴佩在世界杯舞台大放异彩的同时,也有人瞄准了其背后的商机——抢注商标。记者查询中国商标网后发现,在世界杯期间,仅“姆巴佩”的注册商标申请就多达142个。在这些商标申请中,经营涉及的范围从服装配饰到健身产业,再到广告咨询、甚至肥料等等,可谓五花八门。

  现实当中,名人名字被注册上商标的案例屡见不鲜,一些商家为了吸引眼球,炒作抢注的“视野”也越来越开阔,从国内娱乐明星到国外体育明星,甚至连历史名人也不放过。比如同样与足球有关的明星C罗,也遭遇过类似的苦恼。记者查询商标网发现,仅和“C罗”有关的商标注册就有27枚。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录