您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

受罢工影响 巴西今年5月零售业销售环比下降0.6%

2018-07-13 08:34    来源:中新网    编辑:石琳

  当地时间7月12日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新数据显示,受卡车司机罢工影响,今年5月,巴西零售业销售环比下降0.6%。这是今年以来该国零售业销售首次出现下滑。

  今年5月21日至30日,因柴油上涨问题巴西发生了波及全国的卡车司机大罢工,导致各地燃油和食品严重短缺,交通严重阻塞,给巴西经济造成了严重损失。巴西零售业首当其冲,销售普遍下降。

  数据显示,5月,书籍、报纸、杂志和文具销售环比下降6.7%,燃料和润滑油销售环比下降6.1%,电脑和通讯设备销售环比下降4.2%,面料、服装和鞋类销售环比下降3.2%,家具和家用电器销售环比下降2.7%,香水和化妆品销售环比下降2.4%。

  不过,与去年5月相比,巴西零售业销售同比增长2.7%。这是连续第14个月出现同比增长。今年前五个月,巴西零售业销售同比增长3.2%。而过去12个月零售业累计销售则增长3.7%。

  数据还显示,5月,巴西全国26个州和巴西利亚联邦区中,有15个州零售业销售环比出现下跌。其中,圣卡塔琳娜州和朗多尼亚州跌幅最大,均下降4.2%。

  有关分析人士称,卡车司机罢工可能还会影响到今年6月份的零售业,但影响是暂时的。随着巴西经济的逐步复苏,就业岗位增加,通胀率走低,市场信心将得到进一步恢复,预计巴西今年全年零售业将实现较快增长。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录