您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英国政府公布脱欧白皮书 提出未来英欧关系构想

2018-07-13 08:33    来源:中新网    编辑:石琳

  当地时间12日,英国政府公布脱欧白皮书,为英国和欧盟的未来关系制定蓝图。英国首相特雷莎·梅称,这份计划能够实现“人们投票选择的脱欧”。

  特蕾莎·梅表示,白皮书将为脱欧进程提供一个有原则性且有实践性的方向。

点击进入下一页

  资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  报道称,在商界要求准许跨国贸易可如常进行后,政府公布的这份政策文件列出自由贸易区,及与欧洲联盟间商品流通“通则书”等提案大纲。

  但是英国仍计划退出欧盟单一市场和关税联盟,依规模大许多的服务部门走自己的路,期能削减欧盟移民,及自行与第3国敲定贸易协议。

  此外,英国政府希望参与欧盟机构,包括欧洲航空安全机构与欧洲药品机构等,并将接受这些机构的规则及支付费用。

  《金融时报》报导,对伦敦金融城而言,这套计划将提议与欧盟建立“松散的伙伴关系”,而不是起初建议在英国3月脱欧后,和欧盟“相互承认”对方法规。

  英国新任脱欧事务大臣拉布(Dominic Raab)此前表示,希望这份脱欧政策能够打消欧盟人士的疑虑。

  上周,英国内阁达成一致的脱欧策略导致两名大臣辞职。欧盟负责英国脱欧谈判的首席代表巴尼尔称,需要对英国脱欧计划进行评估,以判断其是否切实可行。

  “白皮书中将提供详细的提案,巴尼尔还没有看到这份白皮书,但我希望这能够打消所有人对此事的疑虑,”拉布对英国广播公司(BBC)说道。

  新外相亨特说,他预期国会会对政府即将公布的脱欧政策文件有激烈辩论,但这份文件提供在布鲁塞尔推动谈判的基础。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录