您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江多条支流预计可能达警戒水位 省防指通知各地防御强降雨

2018-07-13 08:05    来源:东北网    编辑:张璇

  12日,记者从黑龙江水利厅获悉,黑龙江省防指办公室2018年7月11日下发明传电报要求全省各级防指,近期我省降雨日数多,雨量较大,降雨区域部分重合,切实做好此次强降雨防御工作。

  根据气象预报主雨区范围和降雨量级,省水文局发布洪水预报,预计黑龙江支流额木尔河、盘古河,嫩江支流科洛河,牡丹江支流海浪河、横道河子等河流可能达到警戒水位,洪水量级均小于5年一遇。

  省防指要求,各类水库的防汛行政责任人、汛期技术责任人和汛期巡查责任人必须立即上岗到位,进一步落实好各项措施。要按照要求报送水库信息,严格执行已批复的调度运用计划,严禁擅自超汛限水位运行,病险水库、水电站要降低水位运行,病险严重的要空库运行。各地要扎实做好江河特别是额木尔河、盘古河、科洛河、海浪河、横道河子等中小河流暴雨洪水防御工作,加强堤防巡查防守,及时发现并妥善处置各类险情,确保江河安澜和沿岸群众生命财产安全。各地要高度重视城市内涝防范工作,迅速组织排查隐患。要落实好城市地铁工程、人防工程、地下管廊、立交桥下、涵洞等重点易涝区域雨前监管、雨中排涝和抢险措施,确保城市正常运转。要坚持24小时值班制度,密切监视雨情汛情,一旦发生险情、灾情要及时、准确上报和处置相关信息,要坚决杜绝迟报、漏报、误报、谎报、瞒报现象。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录