您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省下发通知要求加强建筑施工扬尘治理

2018-07-12 08:32    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  针对全省进入施工旺季的重点时段,为加强施工工地扬尘治理,日前,省住建厅下发《关于进一步加强建筑施工现场扬尘治理的通知》,要求各级城管执法部门要加强建筑垃圾运输活动的监管,联合相关部门加大执法检查力度,开展建筑垃圾专项治理行动,重点打击无证运输、密闭不严、遗撒泄露、车辆超载、超速行驶、违规排放等违法违规行为。省住建厅将对违法违规行为查处不力、存在失职渎职行为的单位和个人,给予通报。

  《通知》要求,各级住建部门要加强对施工现场扬尘治理工作的监督检查,对发现有重大污染问题,不及时整改的,依法严格对负有责任的建设、施工、监理等单位和有关人员进行处理。施工单位应当针对工程项目特点,开展对施工现场可能发生扬尘部位、环节的排查,逐项落实治理措施,确保无死角、全覆盖。建筑垃圾运输单位应当建立工程渣土(建筑垃圾)运输扬尘污染防尘管理相关措施,使用符合政府有关主管部门要求的车辆。运输过程中必须做到车厢密闭、车身整洁,并严格按照规定时间和路线进行运输,严禁超速超载、带泥上路、遮挡号牌、沿途遗撒。

  《通知》要求,各市(地)住建系统有关部门要加强对扬尘治理工作领导,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,严格落实监管责任,建立执法联动机制,确保扬尘治理常态化、制度化。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录