您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

注意!“奥峰达”椴树蜂蜜等3批次食品抽检不合格

2018-07-12 07:58    来源:新晚报    编辑:张璇

  近期,省食药监局组织对食用油(油脂及其制品)、饮料、罐头、冷冻饮品、蔬菜制品、蛋制品、豆制品、蜂产品等8类食品共90批次样品进行了监督抽检。其中,“奥峰达”椴树蜂蜜等3批次食品抽检不合格。

网络配图

网络配图

  哈尔滨市呼兰区裕格源综合超市销售的标称定州市日发蜂业有限公司生产的椴树蜂蜜,果糖和葡萄糖检出值为28.4g/100g,标准值应≥60g/100g。果糖和葡萄糖是蜂蜜的理化指标,果糖和葡萄糖含量不达标,说明其品质不过关,不排除企业可能存在掺假问题。食用果糖和葡萄糖不达标的蜂蜜并不会对身体造成不利的影响,只影响蜂蜜的品质。

  对于在中发现的不合格产品,监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。

  ——举报方式——

  省食药监局提醒消费者,购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打12331进行投诉或举报。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录