您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

注意!未来10天黑龙江将有三次较大降雨天气过程

2018-07-12 07:49    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  省气象台11日预报,未来10天我省将有三次较大降雨天气过程,分别为11日-14日、16日-17日、18日-20日,降水同时伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。

  预计11日-14日,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨、牡丹江有中到大雨,降水量20~40毫米,其中大兴安岭、哈尔滨东部、牡丹江西部局地大到暴雨,降水量40~80毫米,个别乡镇可能达到100毫米左右,其它地区小到中雨,降水量5~20毫米。16日-17日,全省大部有中到大雨,局地大到暴雨。18日-20日,全省大部有中雨。另外,未来10天全省大部平均气温比历史同期高1~2℃,最高气温在30℃左右。

  气象部门提示,近期我省降雨日数多,雨量较大,降水区域部分重合,需注意做好防汛、防涝工作。各地应注意预防短时强降水引发的中小河流洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,做好中小水库防汛准备工作。短时强降水、雷暴大风等强对流天气较多,使城市内涝风险增大,需做好城镇排水工作,加强雷电和大风灾害防御,注意防范危房倒塌。降雨天气能见度低,道路湿滑,高速公路、机场等部门需做好安全管理工作。农区需及时排涝,加强田间管理,防控作物病害。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录