您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

熊孩子惹祸有人买单?奇葩险种“熊孩子险”引市民争议

2018-07-12 07:45    来源:东北网    编辑:张璇

  近期,一种专门为“熊孩子”惹祸善后的保险悄然走火,这到底是什么保险?家长对此又是什么态度?近日,记者对这一新奇险种进行了调查。

  据某保险公司业务人员郭女士介绍,该公司销售的“熊孩子险”是卡单式保险,购买者只需提供16岁以下承保人的监护人身份证和电话号码,就可以购买。此险种只在寒暑假期间发售,保险期限一个月5元,一旦出险当即赔付2万元。

  另一保险公司业务人员胡先生介绍,该公司销售的“熊孩子险”注明承保孩子因过失造成第三者人身伤亡或财产损失的,都会按照合同约定赔偿6万元—50万元不等。

  “我们是买商业保险时,工作人员赠送的,我觉得挺好,五六岁的小孩,一眼看不到就出去惹祸了,有了这个险,别管用不用,起码看孩子时,自己放心些。”已经为孩子购买了“熊孩子险”的关先生说。

  “今年1月份,我带12岁的儿子回齐齐哈尔甘南县的姥姥姥爷家探亲,大人们正在屋里忙活做饭呢,就听屋外喊‘着火了’。我出去一看是儿子玩烟花,把自家柴火垛给点着了,虽然没有太大损失,但还是庆幸买了这个保险,得到了5000元的赔偿。”近日,又再次购买该险种的哈尔滨市民金女士说。

  面对这一保险,也有一些家长和老师认为放纵了孩子,容易让孩子酿成更大错误。

  “花小钱买大保障倒是不错,但这一保险,即使购买也最好不要告诉孩子,以免让孩子产生做错事不用顾忌后果的想法,不利于家长教育孩子。”哈尔滨市民衣先生说。

  “这个险让‘熊孩子’们有恃无恐了,真要惹了祸,如何判定是有心还是无意?家长还是应该加强对孩子的监管,在假期多陪伴、多关心、多引导孩子身心健康,全面发展。”哈尔滨市香坊区某中学教师胡女士说。

  无论假期有多少作业、补课班,有多少动画片、新玩具,对孩子来说,家长的陪伴才是最好的教育,最好的保险。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录