您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

2018年黑龙江将投19.74亿元解决农村饮水不安全问题 推进高效节水灌溉

2018-07-12 07:36    来源:东北网    编辑:张璇

  11日,记者从黑龙江水利厅获悉,近日,黑龙江省召开农村饮水安全和高效节水灌溉项目推进视频会议。2018年,黑龙江省将投资19.74亿元,解决分布在5826个村屯的80771个农村饮水不安全贫困人口,全部完成贫困人口饮水脱贫攻坚任务;投资8.79亿元,在44个县(市、区)的46个项目,完成92.39万亩的高效节水灌溉指标。

  会议要求,各地明确目标落实责任,切实履行好主体责任,加快项目的审查、批复和招标等前期工作,尽早开工建设。市级水务部门要切实做好项目招投标的监管工作,确保项目招投标过程规范、公正,经得起检验。要把质量管理放在首位,牢牢把握精准要义,扎实推进工程建设。要本着先建制度后建工程的原则,在工程建设前明确管理主体,落实管护责任,保证民心工程让百姓真正受益。

  会议强调,在省级补助资金以外,各地要发挥政府投资撬动作用,采取直接投资、投资补助、财政贴息、先建后补等多种方式加大对建设和管护投入,确保与脱贫攻坚需要相适应、与乡村振兴战略需要相适应。市、县两级水务部门要加强建设信息的核实认定,严格把关,确保统计数据真实可靠,经得住审计稽查检验。

  据介绍,黑龙江省水利厅将实行农村饮水安全工程建设旬报通报制度,按照时间节点,督导检查进度情况,对重视程度不够、组织不利、进度缓慢、排名靠后的实施通报督导,针对问题突出的,约谈政府主要负责人。此外,省水利厅还将加大跟踪督导力度,采取分片督导、驻地督导和专项稽查等方式,对“两项重点工作”进行全覆盖综合督导。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录