您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

美科考队探秘深海邂逅神秘生物

2018-07-11 13:47    来源:环球网    编辑:张馨予

  近日,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)“奥凯诺斯”探测队(Okeanos Explorer team)完成了一个多月的深海探测任务。他们探索了美国东南部海域(北起北卡罗来纳州,南至佛罗里达州),出动机器人潜艇和潜水探测员,向人们揭开了数千英尺深的深海中生物的未解之谜。  

  本次深海探测自5月22日启动,7月2日收尾,范围包括几个人迹罕至少有探索的东岸海域。探测队使用遥控设备,进行“深海之窗”潜水任务共17次。他们邂逅了面目恐怖的蜥鱼、奇形怪状的水螅和有着萌萌大眼的“饺子乌贼”,令人叹为观止。  

  7月1日是最后一次潜水,研究者在5810英尺(约1800米)深海与一只凶猛怪异的蜥鱼偶遇。蜥鱼属巴氏鱼,幽灵一般的白脸,大而无神的黑眼,鱼齿细密。可长至2英尺(约0.61米)长,擅长伏击。根据美国《国家地理》杂志,蜥鱼雌雄同体,兼具雌雄器官,因此可与任何一只同类交配。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录