您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

加拿大魁北克气温破40摄氏度 高温已造成70人死亡

2018-07-11 09:17    来源:中新网    编辑:石琳

  9日,加拿大卫生部官员表示,加拿大东部魁北克省气温飙升,已超40摄氏度,因高温和潮湿天气侵袭,已有70人死于炎热导致的并发症。

  据报道,魁北克省卫生部称,蒙特利尔有34人丧生。加拿大当地媒体称,蒙特利尔公共卫生部官员表示,被热死的多数是60多岁的慢性疾病患者。

  7月初开始,加拿大东部遭受热浪侵袭,但因炎热高温导致死亡人数增加的只有魁北克省。2010年,蒙特利尔地区曾因热浪来袭,造成约100人死亡。

  加拿大总理特鲁多7月4日通过社交平台对因热浪不幸离世的人们表达哀悼。他同时提醒,预计这波创纪录高温天气仍将持续,请民众确保知道如何保护自己和家人。

  蒙特利尔知名华人中医邵礼平对记者表示,自己在蒙城生活30余年,类似这次的高温天气之前似乎从未有过。他也听说不少病人因酷热导致不适而需要看急诊。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录