您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省委广场机场路转盘现最美花坛 天竺葵首现冰城街头

2018-07-11 09:13    来源:新晚报    编辑:张璇

  哈市66处点位、共164座五色草立体花坛日前全部完工,在街头、公园亮相。今年最美的五色草立体花坛在哪里?或许非机场路转盘、省委广场的两个大"花篮"莫属。除了这两座"最美"花坛外,香坊区在乐松转盘道引种了国外品种的草花——天竺葵,成为哈市今年彩化中又一抹靓色,让市民街头又可以过一把"眼瘾"。

  五色草,一直是哈市园林绿化中的"瑰宝",也是展示哈市欧陆风情的植物体现。近些年,哈市将五色草立体花坛应用在了街路、广场、公园上,让市民可以随处欣赏到哈市的夏季之美。

  机场路0公里转盘的迎宾大"花篮"是哈市体量最大的一处五色草立体花坛,几十米高的花篮里承满鲜花,花篮一侧姹紫嫣红的鲜花倾泻而出,撒向路边,给人走进花毯的感觉。

  而位于花园街省委广场门前的另一个"花篮",体量虽不大,但采用的草花品种更丰富,色彩更饱满。两个"花篮",一个大气、一个精秀,给人不同的震撼美感。

  今年全市彩化中,首次栽种了新品种的国外草花——天竺葵。乐松广场的平面花坛中共栽种了3000多棵红、粉、橘黄等颜色各异的天竺葵。香坊区园林局相关负责人说,天竺葵花期长,适合哈市的天气,花期可从5月至10月下旬。今年5月引种后,二次花期已于6月中下旬再次开花。除乐松广场外,香坊区多处街路也试种了天竺葵。

  今年,哈市彩化项目建设主要打造"一线、一环、十园、百景"特色景观,67种不同品种、色彩的花卉将哈市的公园、广场、街路装扮得五彩缤纷、姹紫嫣红。其中,五色草立体花坛以突出城市文化特色为内涵,打造了音乐、冰雪、科技等不同主题的作品。全市共计栽植草花40.35公顷,超额完成建设任务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录