您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

注意 家得乐超市迪士尼书包等12批次商品不合格

2018-07-11 09:05    来源:新晚报    编辑:张璇

  书包、玩具经常陪伴在孩子身边,如果这些商品不合格,或对孩子是身体健康造成危害。日前,哈市市场监管局对流通领域的书包、玩具商品进行抽样检测,抽检结果显示,由于书包摩擦色牢度等项目不达标、玩具边缘等项目不达标, 哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司销售的 " 迪士尼 " 书包、黑龙江永辉超市有限公司哈西万达店销售的 " 星贝依 " 益智飞机等 12 批次商品不合格。

  本次抽检的书包主要来自哈市流通领域的 5 家销售企业,共随机抽检书包 30 个批次,全部抽检项目合格 25 个批次,不合格 5 个批次,不合格率为 16.67%;抽检的玩具主要来自哈市流通领域的 5 家销售企业,共随机抽检玩具 30 个批次,全部抽检项目合格 23 个批次,不合格 7 个批次,不合格率为 23.3%。不合格商品销售者咋处理?监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格玩具,对销售不合格商品的经营者予以立案调查,并将相应行政处罚信息录入信用信息公示系统。

  购买和使用书包注意事项:

  1. 看标识,标识上的商品信息及企业信息要齐全,内容包括执行标准、货号、型号、等级、厂名厂址、主要材料等。

  2. 看外观,外观应形体饱满、弧线自然、粘贴平服、整洁干净,缝合线应较粗、线迹要平直、针脚密实,配件应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象,产品附带的材质样块应与背提包主体材质一致,拉链应拉合滑顺、无错位、无掉牙,配件应平服、牢固。

  3. 看面料,皮革的厚薄基本一致、无裂浆、松面、脱色、裂面的现象,里衬材料应结实耐用、不掉色。

  4. 看设计,尽量挑选背带较宽并填充缓冲物,背面带有经柔软弹性缓冲处理支撑的背包。

  购买和使用玩具注意事项:

  1. 要结合儿童的年龄和实际能力,选购玩具上标识儿童年龄适用范围内的玩具。

  2. 选购时应打开包装,检查玩具的表面、边角及其他可触及部位是否光滑,不选择存在危险的锐利边缘、尖端、毛刺、突出物、卡夹挤压手指的孔和间隙的玩具;不选择易被儿童吞噬、遇水易于膨胀的小物件或碎片的玩具;不选择使用了易于脱落的磁体或磁性部件的玩具,以免被儿童吞噬造成肠梗阻或肠穿孔。

  3. 检查玩具电池盒电极之间是否易于被短钢针短路,而导致温度极速升高,造成儿童灼伤或引发火灾。

  4. 购买的玩具打开包装后、塑料袋及其他与玩耍无关的附件应及时丢掉,不要被儿童接触。带有重要注意事项的信息的包装应妥善保留。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录