您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

2013年初投用的通江湿地公交换乘枢纽 昨日开始拆除

2018-07-11 09:02    来源:黑龙江晨报    编辑:张璇

  今天,位于哈市道里区友谊路与通江街交口的哈尔滨市首座公交换乘枢纽通江湿地公交换乘枢纽被拆除,原来位于此处的多条公交线路终点也正在陆续迁往别处。

通江湿地公交换乘枢纽

  通江湿地公交换乘枢纽

  曾是哈市首座大型公交枢纽站

  10日,记者在通江湿地公交换乘枢纽破拆现场看到,一辆勾机正在拆解三层的枢纽站,一辆水车正配合勾机的进度不停喷水灭灰,十多位工人把拆解下来的建筑构件装车运走。

枢纽站内,只有2路、4路、16路公交车还在正常发车。

网友提供

网友提供

  因为施工,在站台后移之后,为让乘客认准位置,这几趟车把线路标识贴到桌子上或是立在桶上。乘客王先生单位在江边,家住新一街,三年多来,他一直乘坐4线上下班。“以前坐车感觉挺方便的,在终点上车还有座位。这回站台迁走了,以后坐车麻烦些了。”王先生说。

  通江湿地公交换乘枢纽2013年1月30日投入使用,是哈市首座大型公交换乘枢纽站。建筑面积2816平方米,设计公交泊位25个。

  室内设有IC卡客服中心、湿地旅游售票处、室内暖室候车大厅、智能指挥调度室以及司乘人员休息室、的士司机休息室、免费公厕等设施,2路、4路、16路、112路、348路、旅游1号线、旅游2号线都可在此接驳换乘,室内候车让乘客避免冬天挨冻夏天被晒。

  多条公交线路迁移

  随着该公交枢纽的拆除,原来终点位于此处的多条公交线路只能迁往别处。

  因没更好地方停靠,公交2路、4路、16路改为循环运营方式,公交112路调整至哈站北广场终点站,公交348路调整至爱建公交首末站终点,旅游1号线和旅游2号线调整至北部客运旅游集散中心(冰雪大世界)终点,并环线运营。

  目前,线路调整还在进行中。 

  记者从《哈尔滨市2018年治理交通拥堵工作总体方案》中看到,为配合地铁3号线北半环施工,对包括通江街公交首末站在内的3处公交终点站调整迁移。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录