您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

不满对欧盟让步过多!英国外交大臣约翰逊辞职

2018-07-11 09:00    来源:中新网    编辑:石琳

  英国首相特雷莎·梅的发言人证实,外交大臣鲍里斯·约翰逊9日辞职。

  这名发言人在一份声明中说,特雷莎·梅9日下午接受约翰逊的辞呈,“他的继任人选不久将公布。首相感谢他的工作”。

  约翰逊辞职前一天,英国脱离欧洲事务大臣戴维·戴维斯因不满特雷莎·梅主导的“脱欧”谈判对欧洲联盟作出过多让步而辞职,拒绝继续担任“脱欧”谈判的英方首席代表。

  在英国媒体报道中,戴维斯、约翰逊和贸易大臣利亚姆·福克斯并称英国政府“脱欧”派三大代表人物。

  路透社报道,两名内阁重臣接连辞职,不仅进一步凸显保守党内部因“脱欧”产生的裂痕,让特雷莎·梅的首相权威受到挑战,还给她能否安然度过危机、继续坚持自身“脱欧”谈判立场打上问号,甚至可能引发更多大臣辞职乃至她本人被迫下台的结局。

  保守党当前在议会下院单独所掌握议席不到半数,依赖与北爱尔兰民主统一党的联盟勉强维持在议会中的微弱多数。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录