您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英两大臣不满“软脱欧”辞职 脱欧前景愈发不确定

2018-07-11 08:54    来源:中新网    编辑:石琳

  英国脱欧及外交大臣因不满政府脱欧政策相继闪辞,掀起新一轮政坛风暴,同时令英国脱欧安排面临更多不确定性。英国首相特蕾莎·梅委任“留欧派”卫生大臣亨特接任外相,并于10日召开了新内阁首次会议。

  英国外交大臣约翰逊公开辞职信,形容英国的“脱欧梦想”正在幻灭,批评特蕾莎•梅的软脱欧方案如同“半脱欧”,是向欧盟投降。

  特雷莎·梅回应说,约翰逊辞职令她有些惊讶,但表示约翰逊若不能基于国家利益给予政府支持以使英国与欧盟达成协议,她就必须接受约翰逊的辞呈。

  之前一天,脱欧事务部长戴维斯因与首相脱欧立场不同而辞职,他们显然反对特雷莎·梅采取的“软脱欧”策略。强硬脱欧派称“软脱欧”将导致英国继续受制于欧盟贸易规则的制约,无法真正实现“独立”。

  报道称,特蕾莎•梅已着手收回脱欧大臣部分权力,估计新脱欧大臣上任后,主要负责支持和执行脱欧,与欧盟谈判的工作则由特蕾莎•梅负责。

  接任外相的亨特2012年起出任卫生大臣,是历来同一职位任期最长者。他在前年脱欧公投中支持留欧,特蕾莎•梅出任首相后,继续对他委以重任。亨特对升任外相表示荣幸,强调会坚定支持特蕾莎•梅。

  在此次内阁小改组后,首相、财相、外相及内相4大职位将全数由“留欧派”出任。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录