您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江出台信访事项复查复核办法 自颁布之日起施行

2018-07-11 08:51    来源:生活报    编辑:张璇

网络配图

网络配图

  9日,生活报记者从省政府获悉,《黑龙江省信访事项复查复核办法》7月2日发布,本办法自颁布之日起施行。

  《办法》强调,信访人对本省行政机关作出的信访事项处理或复查意见不服,向原办理行政机关的上一级行政机关提出复查或复核申请的信访事项,适用本办法。信访人申请复查或复核应当自收到办理机关的书面答复之日起30日内提出;信访人不接受信访事项处理(复查)意见,又不提出复查(复核)请求,仍然以同一事实和理由反复信访的,各级政府及其工作部门不再受理。

  县级以上政府及其工作部门的信访事项复查复核工作机构,在初审答复环节:能够当场答复是否受理的,应当场答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起5日内书面答复信访人。

  行政机关及其工作人员在信访事项复查复核中,不依法履行职责的,按照有关规定追究责任。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录