您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

这伙贼太嚣张!“搬家式”盗窃连宠物都不放过

2018-07-11 08:07    来源:央视新闻    编辑:郭淼

  从今年4月份开始,河北高阳县及周边多地的村庄出现一伙入室盗窃的不法分子,这伙人不仅偷走现金、首饰、电脑等贵重物品,就连别人家的宠物也不放过。警方经过连续几个月的摸排,于近日,将这个“搬家式”盗窃团伙一举捣毁。

  团伙盗窃手法老练 抱走监控主机

  民警摸排时发现了相关监控视频,犯罪团伙成员装备统一,全都戴着棒球帽和手套,蒙着面。

点击进入下一页

  他们分工明确,手法老练、反侦查意识强。特别是对有价值的视频进行破坏,这给警方的调查带来了困难。

点击进入下一页

  河北高阳县公安局副局长 宋金钢:

  现场不会留下有价值的指纹有价值的信息,而且他们狡猾到什么程度,到家里面盗窃,把你家里安装监控的主机抱走,你车上安装行车记录仪,他都给摘走,就是防止留下影像。

  这个团伙的作案时间一般避开周末,专盯着村民没人在家的时间,挨村挨户连续盗窃,最多时一天作案二十多起,如果不慎被村民发现,会拿着砍刀和棍棒等实施威胁。

  反侦察能力强 开车绕行几十个村

  考虑到案情重大,高阳县公安局成立专案组展开调查。在报案线索中,唯一可知的信息就是盗窃团伙开着一辆黑色轿车。然而在实际调查中,警方却发现,虽然监控多次拍到了这辆黑色轿车,但是该团伙反侦察意识特别强,根本无法判断轿车的行车路线。

点击进入下一页

  五人作案千余起 警方走访上百个村将其抓获

  就在民警调查的同时,高阳县周边包括天津在内的十几个县市也不断发案,警方判断,这应该是同一个团伙所为。

  专案组随后扩大侦查范围,走访了一百多个村子后,终于摸清盗窃团伙的作案路线和规律,发现这五个人居住在河北献县的前营村和小庄村。

点击进入下一页

  随后,专案组在他们每天出来作案的必经之路,实施抓捕。

点击进入下一页

  据这五名团伙成员交代,自2017年以来,他们驾车流窜于河北和天津两地的农村进行入室盗窃,共作案1000多起,警方现已核实案件达320起,追缴大批赃款赃物,后期大量案件核查和追缴工作还在进行中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录