您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

结婚三年 厨房只用过一次 90后小夫妻:离婚吧

2018-07-04 14:40    来源:钱江晚报    编辑:付双凤

  2015年夏天,王静25岁,在绍兴一家银行上班的她,认识了比自己小一岁的文艺男同事小默,三个月后的国庆假期,两人就突然宣布结婚,双方家里各赞助一部分资金,在一个高档小区买了一套精装房。

  婚礼结束后那天晚上,小默说酒喝多了,胃不舒服,想喝点粥,从来没做过饭的王静决定煮个粥。这是王静第一次在自己厨房开火,同时,也是最后一次。

  从小,王静家里的条件很好,所以家里的家务活从来不让她沾手,厨房更像是“禁地”,吃的饭都是母亲盛好端给她的。而丈夫小默那边,家庭环境和王静家几乎一模一样。

  结婚以后,每天的早餐,小夫妻俩都是在楼下的包子店买来吃的,午饭在食堂解决,晚饭则是每周一三五在婆家吃,二四六娘家吃,剩下周日是两人固定“下馆子” 的日子。

  终于,丈夫提出了离婚,王静满口答应。“等我开始收拾厨房的时候,我知道这个婚是离定了的。”三年前结婚时买的那袋大米,还静静地躺在厨房柜子里。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录