您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

世界女排联赛总决赛中国队获得季军

2018-07-02 09:28    来源:新华网    编辑:刘盼

  世界女排联赛总决赛1日下午在江苏南京展开三四名较量,中国女排3:0击败巴西队获得季军。朱婷得到全场最高的20分,小将李盈莹和替补登场的胡铭媛表现出色,袁心玥则在比赛开始阶段手指受伤下场。

  本场比赛中国队的首发阵容是主攻朱婷、李盈莹,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。前一天替补登场的18岁小将李盈莹表现不错,本场进入首发。比赛刚开始中国队就遭遇打击,袁心玥在拦网时戳到手指,她随后被新人胡铭媛换下,好在赛后袁心玥表示伤势并无大碍。

  两名国家队新人当日都表现不错,11平后两人分别得分帮助球队取得领先,中国队就此打出一波小高潮以18:13领先,巴西队一度追到18:20,但随后中国队连得5分,以25:18取得首局的胜利。第二局巴西队开局领先,5:8落后的中国队在胡铭媛和丁霞的两个发球轮连续得分,以10:9反超。此后两队进入僵持阶段,打到23:20时,朱婷连得2分,帮助以25:20中国队再下一城。第三局双方仍然打得非常胶着,19平后中国队连得3分,巴西队追至22:23,朱婷强攻得手,龚翔宇发球得分,中国队以25:22拿下比赛,报了此前小组赛0:3不敌对手的“一箭之仇”。

  前一天对阵美国队自责进攻打得不好的朱婷本场拿下20分,尽管对手依然打追发她的策略,但朱婷在接了大量一传的同时进攻效率不俗,33次进攻18次得手。中国队总教练郎平点评说,朱婷本场成为保障性主攻,担当了很多重任。值得一提的是,这场比赛巴西队失误送分高达19分,而中国队控制失误还不错,失误丢分只有10分。

  联赛表现抢眼的李盈莹本场继续不俗发挥,她拿到了全队第二高的14分,副攻新人胡铭媛也有9分进账。郎平赛后表示,平衡成绩和锻炼新人是长时间需要面对的问题,其中的关键仍在于找到问题、解决问题。“我们尽力想赢一些球,赢球当然好,可以保持信心,但是有些比赛输了球也可以看到自己的问题,关键是找到问题,在比赛和今后的训练中不断提高。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录