您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

世界女排联赛总决赛中国队3:0横扫巴西队夺第三

2018-07-02 00:27    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

  1日下午,在南京举行的2018世界女排联赛总决赛中,中国队与“老对手”巴西队在最后一战中出现“戏剧化”逆转,中国女排以3:0大比分横扫巴西队,以完胜姿态捧得总决赛第三战绩。

  世界女排联赛的“前身”是世界女排大奖赛。大奖赛中,中国队上一次步入前三还是在2013年。这也是中国女排时隔五年再次进入该赛事的前三名。

  或是被异军突起的“黑马”土耳其队横扫,强手巴西队心理受到冲击。在当日的中巴女排对战中,巴西队锐气稍显不足。

  小组赛上中国队曾以0:3落败于巴西队。经过败局“洗礼”,中国队反而放下包袱,在当天的比拼中火力全开,越打越顺。

  在前两局比拼中,双方势均力敌,在前半局多次打成平分。中国队小将李盈莹发挥十分抢眼,以高质量发球、多次有效进攻打破僵局,与主攻手“王牌”朱婷配合默契。巴西队在前两局后半程极力追赶,在强大攻势面前失误频出。中国队以25:18、25:22赢得开门红。

  第三局中,巴西队作战状态明显回升,背水一战。双方交替涨分,一度打成16平、18平、19平。关键时刻,小将李盈莹再度凭借高质量发球牵制对手发挥,中国队主攻、副攻下球进攻多点“开花”,网口拦网得力,全队一鼓作气,赢得最终胜利。

  今年的世界女排联赛总决赛整体水平较高。中国(东道主)、美国、塞尔维亚、荷兰、巴西和土耳其共6支世界顶级劲旅分组角逐,共10场次。6支队伍除土耳其外,其余五队均为传统强队,曾在世界三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)上取得过佳绩。

  本次赛事,也是今年世锦赛前世界劲旅之间的最后一次全面较量。中国球迷期待因手术离赛休养的张常宁尽早回归,让中国女排重现“最强阵容”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录