您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

大数据来啦:去年205万外地老人来龙江度假

2018-06-28 08:27    来源:新晚报    编辑:张璇

  人民银行哈中心支行近日公布的一组数据显示,去年我省第三产业良性发展,快递、通信、旅游、养老等产业快速增长,到我省度假的外地老年人达到205万人,比上年地长63.3%,省外银行卡在我省刷卡交易额达到3729.7亿元,比上年增长62%。

 网络配图

网络配图

  2017年,全省第三产业增加值增长8.7%,增幅比上年提高0.1个百分点。全省交通运输、仓储和邮政业增长6.3%,增幅比上年提高4.3个百分点。全省邮政电信业务总量676.6亿元,同比增长74.0%,增幅比上年提高13.5个百分点。全省邮政业务总量增长15.6%,其中快递服务企业的同城业务量增长43.6%,国际、港澳台业务量增长1.2倍。电信业务总量增长86.5%,其中移动电话用户和移动互联网用户数量分别增长6.1%和13.9%。

  去年,省外银行卡在我省刷卡交易额达3729.7亿元,比上年增长62%。到我省度假的外地老年人达到205万人,比上年增长65.3%。2017年,哈尔滨机场旅客吞吐量1881万人次,实现运输飞行起降13.6万架次,比上年分别增长15.6%、12%,旅客吞吐量继续保持东北四大机场首位。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录