您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

“冰坛伉俪”韩天宇刘秋宏喜结连理 李琰送祝福

2018-06-20 14:59    来源:中新网    编辑:刘盼

点击进入下一页

婚礼现场。

  短道速滑名将韩天宇和刘秋宏19日上午在辽宁抚顺完婚。这对“冰坛伉俪”将携手开启一段全新的人生旅程。未能前往婚礼现场的恩师李琰也通过视频,为这对新人送上祝福。

  上午十点典礼正式开始。韩天宇一身白色西装,挽着身着白色婚纱的新娘刘秋宏,在亲友的祝福下,缓步走入现场。“我会用我的一生呵护你”,当着上百位宾朋,韩天宇向刘秋宏郑重许下承诺,刘秋宏也甜蜜回应“我爱你”。二人互为对方戴上婚戒,并在亲友们的见证下许下诺言,在未来的日子里相互扶持、相濡以沫。

点击进入下一页

婚礼现场。

  恩师李琰也通过视频发来祝福,她希望韩天宇在未来更加成熟,肩负起事业和家庭的责任,在2022年冬奥会更上一层楼。李琰也寄语一对新人在未来的日子里,给予对方更大的帮助和支持。大杨扬、武大靖等也通过视频为新人送上祝福。

  韩天宇是2014年索契冬奥会短道速滑银牌得主,2016世锦赛两枚金牌得主;刘秋宏曾获得2012年世锦赛亚军,并担任索契冬奥会中国代表团闭幕式旗手。两人之间的缘分也是从冰上开始的。

点击进入下一页

婚礼现场。

  2008年,韩天宇和刘秋宏相识于长春的一次比赛。2012年,成绩优异的韩天宇进入国家队,刘秋宏成为他这段时间里最重要的领路人之一。2013年,索契冬奥会备战训练最紧张的时候,韩天宇和刘秋宏约定好,一定要一起去参加冬奥会。2014年索契冬奥会,18岁的韩天宇夺得了男子1500米银牌,创造了中国选手在该项目的最好成绩,同时也获得了男子5000米接力铜牌,而刘秋宏则仅获得女子500米第四名,并在女子接力项目上错失奖牌。这段时光的陪伴让两人认定,彼此就是生命中最重要的人。

  2014年6月19日,韩天宇、刘秋宏正式确立了恋爱关系。今年,他们把婚礼的日子也选在这一天。韩天宇说,幸福的家庭可以让他的事业再“燃”一把,婚后要全力拼奥运,希望四年后的北京冬奥会上,刘秋宏能够带着孩子去现场给他加油。刘秋宏表示,会一直陪伴他完成一个又一个梦想。

点击进入下一页

婚礼现场。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录