您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

内马尔梅西C罗 三大天王平局的背后:谁前路更凶险

2018-06-18 08:36    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

C罗率领葡萄牙3:3逼平西班牙。

  随着巴西1:1与瑞士战平,世界足坛三大天王梅西、C罗、内马尔都完成了俄罗斯世界杯的首秀。巧合的是,他们领衔的球队都收获了一场平局。虽然是同样的结果,但葡萄牙、阿根廷、巴西目前面临的形势可谓不尽相同。那么,哪位天王目前面临的处境更加凶险呢?

  率先出场的C罗迎来了与夺冠热门西班牙的伊比利亚德比。几乎凭借一己之力,C罗用帽子戏法为葡萄牙拼下一场平局。除了两度为球队取得领先之外,在西班牙3比2反超比分后,不服输的C罗用一个弧线完美的任意球拯救了球队。整场比赛,C罗的跑动达8.7公里,最高冲刺速度达到了33.98公里/小时,完成了4次射门,表现相当亮眼。

  值得一提的是,B组的另外两支球队实力均乏善可陈,伊朗虽然在亚洲风光无限,但在世界杯上实力难言出众,至少与西葡两队相比逊色不少;来自北非的摩洛哥虽然防守凶悍,但他们甚至没能战胜伊朗,更别说挑战另外两支球队了。赛前舆论认为,B组的出线悬念几乎为零,唯一的看点就是西班牙与葡萄牙谁会拿下小组头名。

C罗上演帽子戏法。

  可以说,C罗在小组赛的第一场就完成了最大的挑战,而他们至少没有处于下风。接下来的两场比赛,他们完全有机会去和西班牙争夺B组的小组第一。因此葡萄牙收获的这场平局,对于他们来说不仅仅对士气提升帮助很大,在战略形势方面也尤为关键。如今他们要做的,就是尽力从伊朗、摩洛哥身上捞到足够的净胜球。

  面对冰岛,梅西领衔的阿根廷同样没能取得胜利。在阿圭罗为他们取得领先之后,冰岛利用禁区乱战闪电扳平比分。剩余的比赛中,阿根廷完全占据了场面上的主动,甚至对冰岛球门展开围攻之势,他们也曾获得过一次点球的机会,但梅西的半高球没能越过冰岛门将哈尔多松的十指关。阿根廷未能取胜,另一场比赛的结果就显得极为重要。

  在另一块场地上,克罗地亚凭借对手的乌龙以及送点,以2:0轻松从尼日利亚身上拿下3分,也顺势登上了D组的头名。下一轮,阿根廷将直接迎来与克罗地亚的对决,这也关乎着D组所有球队的命运。如果能够至少拿到一场平局,阿根廷还可以在最后一场力拼尼日利亚。一旦输给了克罗地亚,那么他们出线的可能性就会大大降低。

梅西罚丢点球。

  由于身处死亡之组,4支球队都有实力从小组中突围。被冰岛逼平对于阿根廷来说,显然不是一个理想的结果,但并非不可接受。接下来的两轮小组赛,不出意外D组将陷入多队争夺出线名额的乱战中,无论哪支球队都有突围而出的可能,即使是首战告负的尼日利亚。梅西和他的潘帕斯雄鹰,将迎来自02年之后最难的出线形势。

  作为三大天王中压轴出场的内马尔,率领他的桑巴军团在顿河畔罗斯托夫体育场对阵十字军刀瑞士队。比赛中,巴西队占据场上优势,由库蒂尼奥打入世界波取得领先,但下半场瑞士队利用角球机会由祖贝尔将比分扳平。最终,巴西1-1和瑞士握手言和。这个结果对于志在夺冠的桑巴军团来说,同样十分苦涩。

巴西战平瑞士。

  比赛中,全场被侵犯多达十次的内马尔和巴西队一样陷入挣扎,而他们的处境也随着这场平局变得扑朔迷离。虽然在首战告负,但瑞士人的顽强让哥斯达黎加看到了从巴西身上拿到分数的希望,命悬一线的他们也将在下一场直面巴西的比赛中全力以赴。这对桑巴军团不是一个好消息,原本看似轻松的小组,如今充满了挑战。

  对于巴西队来说,目前出线主动权还掌握在他们手里。小组中的其他三支球队实力接近,如果桑巴军团及时找回状态,拿下剩余两场比赛,他们仍会牢牢站稳小组的头名。不过值得一提的是,由于F组中德国队首战输球,因此如果巴西取得小组第一,那他们很有可能在淘汰赛第一轮就遭遇日耳曼战车。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录