您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

世界杯首战前瞻:俄罗斯能否延续揭幕战东道主不败神话?

2018-06-14 13:51    来源:人民网    编辑:刘盼

  北京时间今晚23点,2018年世界杯将正式拉开帷幕。揭幕战中,东道主俄罗斯将迎战沙特阿拉伯队。两队在世界杯历史上从未有过交锋,本届世界杯,俄罗斯作为东道主未参加预选赛直接晋级决赛圈,大家对这支球队的了解大多依靠寥寥几场热身赛;而沙特阿拉伯作为A组公认的“送分童子”,大多数人预测他们无法出线。作为小组中实力最弱的两支球队,他们的对决对各自小组出线都具有极大的现实意义。

俄罗斯备战揭幕战。

  俄罗斯方面,28岁的前锋斯莫洛夫是球队的前场支点,据了解世界杯前,几支英超球队都向他抛出了橄榄枝,本赛季无论是俄罗斯国内联赛还是国家队比赛,他都保持了相当高进球率,俄罗斯国内也对其寄予厚望。中场方面,扎戈耶夫堪称球队大脑,将承担起整支球队进攻的重任。

  时隔12年重返世界杯,沙特队也想摩拳擦掌大干一场,可球队中拿得出手的“武器”少得可怜,目前效力于西甲莱万特的赫德·穆瓦拉德是队内头号球星,他的速度和娴熟的脚下技术能否帮助球队一锤定音让我们拭目以待。

  总体来看,虽然沙特阿拉伯取胜希望更小,但世界杯从来都是奇迹的温床,出现任何结果都属正常,如果能首轮拿下东道主,对出线是极大利好。而参考历届世界杯东道主揭幕战15胜6平近7成胜率的战绩,我们更有理由相信坐拥主场之利的俄罗斯胜面更大。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录