您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

潜水员河中捞出浸泡2周手机仍能使用

2018-06-14 09:53    来源:环球网    编辑:张馨予

  近日,美国一名叫达拉斯的潜水员在亚利桑那河潜水时捡到一部手机,当他将手机弄干后,竟然发现这部手机仍能正常使用。随后,他找到了这部手机的主人,将手机物归原主。 

  视频显示,当达拉斯打通阿丽莎电话后,告知对方他在亚利桑那河捡到她遗失的手机时,可以清晰地听到阿丽莎在电话另一端的尖叫声。紧接着,当达拉斯告诉她手机干燥后仍能正常使用时,阿丽莎已经开心得语无伦次。这种得知自己丢失的心爱之物被找到时的欣喜若狂,让众多网友不仅替她感到高兴,同时又为这名潜水员拾金不昧的行为点赞。 

  达拉斯表示:“我是一名自由潜水员,经常在河里潜水探宝,有时总会找到一些物品,如太阳镜、珠宝首饰,这些很常见,并没有什么稀奇的。但是,前两天我竟然在亚利桑那河的分支索尔特河中发现了一部苹果手机,还是最新上市的手机,你都想象不出来我当时有多么激动。然后,我就将它拿回家,尝试了各种能想到的办法把它弄干,如用吹风机吹,用硅胶粒浸泡。整整费了3天时间,我才将它里面的水彻底清理干净。于是,我就给手机充电,天呐!当我看到它的指示灯亮的时候,我惊讶得目瞪口呆,不敢相信它在水里浸泡了这么久,竟然还能使用,苹果手机的质量真是名不虚传啊。” 

  他补充道:“因为大部分美国人都有一个备份手机,使用的是同样的号码。所以,我就将苹果手机里的电话卡安在我的手机里,给失主发了一条短信,告诉她我捡到了她的手机。第二天,我就接到了阿丽莎打来的电话,她在电话里开心的模样,让我觉得我做的这件事情特别有意义。” 

  阿丽莎表示:“两周前,我和朋友一起去亚利桑那州游玩,当时只顾着感叹风景的如诗如画,全然忘记了做好保护物品的措施。后来一阵突然而来的急流一下子就把我的手机冲到了亚利桑那河中。一般情况下,我不会因为这些琐事而烦恼,但是这部手机里面有我宝宝头5个月时候的照片,而这些照片我又没有备份。所以,看着这部手机沉入水底时,我非常的生气和绝望。但没想到,过了这么久我还能失而复得,我真的是太开心了。我非常感谢达拉斯,是他让我重新拥有了这些珍贵的记忆。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录