您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

跨性别选手参加女子短跑比赛夺冠引争议

2018-06-14 09:48    来源:环球网    编辑:张馨予

  来自美国康涅狄格州的跨性别学生特丽•米勒(Terry Miller)在一场田径公开赛中打破了女子100米和200米短跑纪录。许多学生及家长呼吁修改比赛规则,对是否允许跨性别选手参加田径比赛问题进行质疑。 

  特丽在两个短跑项目比赛中大幅领先,分别以11.72秒和24.17秒的成绩打破了女子100米跑和200米跑纪录。另一名跨性别选手安达娅•耶尔伍德(Andraya Yearwood)夺得100米短跑的亚军,此前,她曾在2017年的比赛中夺得冠军,当时她尚未接受激素治疗。 

  其他一些运动员对此表示愤怒,塞利娜•索尔(Selina Soule)表示,她对性别选择本身没有意见,但是允许跨性别运动员参加田径比赛对其他为比赛辛苦训练的运动员十分不公平。也有人支持特丽和安达娅,认为所有人都有权参加比赛、用实力说话。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录