您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

大白鲨嘴里咬着小黑鲨被渔民捕获

2018-06-14 09:45    来源:环球网    编辑:张馨予

  近日,美国弗吉尼亚州海洋科学研究所的研究人员在弗吉尼亚海岸调查鲨鱼同类相食情况时,拍到这样一幕罕见的现象:他们捕捉到一条4英尺(约1.2米)长的黑鳍鲨,准备捞上船的瞬间,一只13英尺(约4米)长的大白鲨突然从水中跃起,吞食了小黑鳍鲨。  

  小鲨鱼被吞食后,大白鲨也游入深水不见踪影,船上的研究人员惊呆了,因为这已经是两天内该团队第二次遇到大白鲨,而连续观测到大白鲨的情况是非常罕见的。研究所的工作是捕获鲨鱼进行测量、标记和DNA采样,然后放生。就在前一天,他们刚刚捕捉并评估了一只8英尺(约2.4米)长的未成年雄性大白鲨。拍摄照片的研究人员凯特琳•奥布莱恩(Kaitlyn O'Brien)女士表示,连续拍到两只这么大的鲨鱼非常难得。 

  最可能的解释是大白鲨喜欢温度低的水域,因为它们喜欢的猎物——冷水海豹生活在这里,而且它们可以控制自己的体温,许多其他种类的鲨鱼无法做到这一点。过去五年一直从事鲨鱼研究工作的卡西迪•彼得森(Cassidy Peterson)表示,不寻常的鲨鱼连续出没现象可能是由于春季反常的凉爽天气造成的。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录