您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

渔夫激怒棕熊遭其追赶入冰河溺死

2018-06-14 09:39    来源:环球网    编辑:张馨予

  近日,俄罗斯渔夫谢尔盖•日尔科夫(Sergey Zhirkov)打渔满载而归后在岸边遇见一只棕熊,结果不仅他捕的鱼被偷吃,船被毁坏,他本人也被棕熊追赶着上山下水,最终在冰河里溺死。 

  据悉,谢尔盖在打渔归来后打电话叫朋友去接他,但是没想到还没等到朋友,却先等来了一只棕熊。它先是毁坏了他的充气艇小船,而后又开始吃他的鱼。紧张又害怕的谢尔盖拿石子扔棕熊,试图将其赶走,没想到却惹怒了对方,将火引到了自己身上。  

  河对岸的另一名渔夫拍摄的视频显示,谢尔盖为了躲避棕熊的追赶上了河边光秃秃的小山,已经到了半山腰上,并且还在着急地向上爬,而棕熊则在下面徘徊。但是很快它也跟着爬了上去,并且身手敏捷,明显占优势。河对岸的渔夫们大声向谢尔盖喊着警示的话,除此之外他们也无能为力。在棕熊爬上小山之后,视频突然切换到谢尔盖被棕熊追逐跑向河里的画面,紧接着视频就结束了。

  因为正值冰雪消融的季节,河水上涨且冰冷。虽然谢尔盖拼尽全力游向对岸,想抓住对岸渔夫扔过来的绳子,但是还是抵不住冰冷水流的冲击,被冲向下游。目前他的尸体已经被冲上岸,棕熊在事发后已逃走,了无踪迹。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录