您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

抽查质量全程受理投诉 黑龙江下狠茬管电动自行车

2018-06-14 09:37    来源:新晚报    编辑:张璇

  近日,省工商局要求全省工商(市场监管)部门开展电动自行车行业发展情况调研,要求各级12315中心、网络监管部门及消费者协会要全程受理消费者关于电动自行车的投诉、举报。

网络配图

网络配图

  按照黑龙江省电动自行车消防安全综合治理工作实施方案的通知要求,全省工商(市场监管)部门将开展电动自行车行业发展情况调研,摸清电动自行车销售、维修线下实体店及网络销售店等电动自行车销售维修主体及仓储信息,掌握流通领域电动自行车行业发展现状。同时,

  各市地工商和市场监管部门将在全省范围内,开展电动自行车商品质量随机抽查检验工作,依法查处实施综合治理中发现的案件线索和抽检发现的经营者销售不合格电动自行车商品案件线索,指导销售者、维修者依照国家规定、当事人约定履行退货、更换、修理等义务。

  另外,关于电动自行车的问题消费者可向各级12315中心、网络监管部门及消费者协会投诉、举报。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录