您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

端午小长假加开6对哈齐高铁 中短途踏青游是“主力”

2018-06-14 09:27    来源:新晚报    编辑:张璇

  端午小长假即将到来。为满足小长假期间乘客的出行需求,小长假期间,铁路部门将加开15对“端午”临客,其中包括6对哈齐高铁列车和1对至北京方向的动车组列车。

  铁路部门还将对哈尔滨西至北京南、珲春、大连北等热门方向的6对高铁列车,以及3对哈齐高铁动车组列车实施重联运行。

网络配图

网络配图

  今年端午小长假铁路运输期为6月15日至18日,共计4天。

  期间,中国铁路总公司哈尔滨局集团公司预计运送旅客146万人,日均36.5万人,同比增加3.7万人,增幅2.5%。

  今年端午小长假客流主要以中短途踏青旅游、探亲访友为主,客流主要集中在北京、秦皇岛、大连、珲春、丹东、齐齐哈尔、扎兰屯、漠河等方向,预计6月16日和18日为往返客流高峰日。

  为满足旅客乘坐高铁出行需求,小长假期间,铁路部门将加开哈尔滨至北京方向的1对动车组列车、6对哈齐高铁列车,并对哈尔滨西至北京南、珲春、大连北等6对高铁以及3对哈齐高铁动车组列车实施重联运行。

  端午小长假期间,全国山地马拉松比赛在碾子山举行,参赛人员4000余人,铁路部门将加开齐齐哈尔至吉新河、扎兰屯两对途经碾子山的快速客车,全力保障运动员及观众出行需求。

  同时,为方便广大游客“找北”纳凉,开行哈尔滨至漠河的“龙江之星”旅游观光专列,满足游客出行的同时,营造更为舒适的乘车环境。

  ——铁路部门提醒——

  铁路部门提醒广大旅客,小长假期间加开列车详细信息,请密切关注当地车站公告,或拨打12306铁路客服电话进行了解和咨询,乘车以所购车票票面信息为准,避免耽误行程。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录