您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

特朗普会晤金正恩后返美 称朝鲜不再是“最大威胁”

2018-06-14 08:30    来源:中新网    编辑:石琳

  结束美朝领导人新加坡会晤后,美国总统特朗普13日返回华盛顿。他当天表示,朝鲜不再是美国的最大威胁。

  特朗普13日在抵达华盛顿后在社交媒体推特上表示,与他就任时相比,现在每个人都感觉更安全了。不再有来自朝鲜的核威胁。他表示,与朝鲜国务委员会委员长金正恩的会晤是有趣、积极的经历。朝鲜将会有潜力巨大的未来。

点击进入下一页

  资料图:6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行记者会。

  特朗普在另外一条推文中表示,在他就任之前,许多人认为美朝之间将有一战。奥巴马总统曾将朝鲜称为美国的最大威胁。现在,情况变了,朝鲜不再是美国的最大威胁,今晚可以睡个好觉了。他继而表示,只要美朝能够秉持积极的态度进行谈判,两国就能避免使用武力解决问题。

  美国福克斯电视台13日晚公布了一段特朗普在返美途中接受采访的视频。特朗普在视频中表示,此次会晤是一次历史性的会晤,双方进行了非常积极的谈判,人们应该对会晤结果感到高兴。

点击进入下一页

  当地时间6月12日,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件,即将公布文件内容。图为签署仪式现场。

  对于驻韩美军撤离朝鲜半岛一事,特朗普表示,他确实想在合适的时候撤军,因为驻军耗费大量军费开支。但他同时表示,撤军问题目前没有被摆到谈判桌上讨论。

  特朗普与金正恩12日在新加坡举行历史性会晤,并签署联合声明。根据声明,美朝将努力建立新的关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。朝方重申对半岛实现完全无核化的承诺。

  随同特朗普参与会晤的美国务卿蓬佩奥13日前往首尔,与韩国、日本政府官员举行会谈。按照日程安排,蓬佩奥将于14日访问北京,向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录