您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

近期降水集中强对流天气多发 降水分布不均

2018-06-14 07:54    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  省气象台13日预报,未来一周我省降水日数多,以对流性降水为主,降水分布不均,大兴安岭东部、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨累计降水量为30毫米~60毫米,其它地区10毫米~30毫米,局地有雷暴大风、冰雹和短时强降水等强对流天气。

  预计,14日之后各地气温小幅下降,最高气温可低至20℃~24℃。14日~16日,全省大部有中到大雨,其中黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨有大雨,累计降水量为25毫米~50毫米,局地50毫米~80毫米;其它大部分地区累计降水量10毫米~20毫米。17日~19日,中东部地区有阵雨或雷阵雨,降水分布不均匀,一般在10毫米以下。

  近期降水日数多,雨量较大,多雷暴大风、冰雹和短时强降水等强对流天气。气象部门提示,易发生内涝城市做好下水管网疏浚工作;降水较多地区需注意中小河流洪涝、山洪泥石流及地质灾害的预防;降水集中易导致农田积水,请加强排涝。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录