您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

湖北荆门发掘大型新石器时代墓葬群

2018-06-14 07:12    来源:中国新闻网    编辑:张璇

湖北荆门发掘大型新石器时代墓葬群

湖北荆门发掘大型新石器时代墓葬群。

  中国社科院考古研究所、湖北省文物考古研究所6月12日联合宣布,位于湖北省荆门市沙洋县的城河遗址王家塝墓地考古发掘取得重大收获,已发现新石器时代墓葬212座。专家认为,王家塝地点应是城河遗址屈家岭文化的大型墓地,其等级高、规模大、随葬品丰富,在长江中游地区较为少见,为全面了解长江中游地区中等规模城址的聚落布局、社会组织结构提供了新的认识。

1 2 3 ... 5 下一页

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录