您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

大战在即宣布洛佩特吉上任 皇马葫芦里买的什么药?

2018-06-13 13:55    来源:中新网    编辑:刘盼

点击进入下一页

洛佩特吉

  北京时间昨晚,西甲豪门皇家马德里队官方宣布,西班牙主帅洛佩特吉在将在世界杯结束后接手球队,双方签约3年。据外媒报道,银河战舰在此刻突然宣布新帅的原因,是防止消息提前流出引发不安。

  在成就欧冠三连冠伟业之后,前皇马主帅齐达内功成身退,包括温格、孔蒂、古蒂在内的众多名帅都曾与银河战舰的帅位产生过绯闻。最终熟悉西班牙足球,又有着明显皇马印记的洛佩特吉成为了皇马新的掌舵者。

  皇马为何会在世界杯前夕突然将换帅消息对外公布?

  据外媒透露,目前正在备战世界杯的西班牙阵中的六名皇马球员,已经提前得知洛佩特吉将执教皇马,不过之后西班牙阵中一名非皇马球员同样得知了这个消息。洛佩特吉担心该消息会扩散,所以他立即告知皇马,而银河战舰也立即进行了官宣,防止各种猜测引发不安,以免不影响西班牙世界杯之旅。

  皇马俱乐部在官方声明中写道:“洛佩特吉将在2018年世界杯后成为皇马的主教练,在接下来的3个赛季中,洛佩特吉将担任皇马一队的主教练一职。”

点击进入下一页

资料图:世界杯前夕主帅变身皇马教练,不知对正在备战的西班牙队造成何种影响。

  洛佩特吉今年51岁,他在球员时代是一名门将,出自皇家社会青训营。1985年加盟皇马的卡斯蒂亚,后来为皇马一线队效力3个赛季,不过只在西甲联赛中出场1次。1994年,洛佩特吉加盟巴萨,后又转会巴列卡诺。

  2003年,洛佩特吉开始了执教生涯,执教过巴列卡诺、皇马B队、波尔图、西班牙U19、U20、U21青年队,带队获得过欧洲U19、U21青年锦标赛冠军。2016年欧洲杯,西班牙止步八分之一决赛,博斯克离任后,洛佩特吉成为斗牛士军团主教练。

  目前为止,洛佩特吉带领西班牙国家队参加了20场比赛,战绩为14胜6平保持不败,前不久刚与西班牙足协续约至2020年,如今他将在俄罗斯世界杯后,离开西班牙队,前往皇马执教。

  北京时间16日凌晨2:00,斗牛士军团将在索契迎战小组赛首个对手葡萄牙队,届时洛佩特吉也将在消息官宣后,首次面对皇马核心C罗,两人间的交手也将为本场强强对话再添看点。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录