您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江企业可省内远程报关 审批压缩到7个工作日

2018-06-13 09:18    来源:新晚报    编辑:张璇

网络配图

网络配图

  哈尔滨海关日前组建了“核批中心”“稽核中心”和“业务监控指挥中心”,实现了业务管理的集约化、智能化和专业化,提升服务群众和企业的时效。

  哈尔滨海关改变了以往在省内各地分散办理、隶属海关和总关分层核批的业务模式,组建了“核批中心”统一办理全省业务,全新打造集约高效的行政核批新模式。省内企业可以通过“互联网 + 海关”平台远程申报,或直接就近到省内任何一个海关窗口提出业务申请,实现业务办理全省“通受通办”。

  核批时间由规定的10个工作日压缩到7个工作日,单项业务办理时限比旧模式平均压缩3天,业务核批当日办结率由原来的5%提升到20%。

  沃尔沃汽车(亚太)投资控股有限公司亚太区关务总监高敬峰告诉记者,该公司业务量大,进口零部件品种繁多,生产加工和出口情况复杂,过去办理加工贸易手册涉及到的办理环节多、程序复杂,而且需要经常往返大庆、哈尔滨两地,哈尔滨海关成立“核批中心”以后,这些问题都得到了有效解决,节约各类经营成本数百万元。税收政策的有效利用率由原来的不足50%提升到95%,极大减轻了企业在减免税担保方面的资金占用压力。

  哈尔滨海关加快“智慧海关”建设,通过“稽核中心”集中稽核查专家力量,对重点商品、重点行业开展深度分析和专项稽查,有效提升稽查效能,稽查有效率同比提升3倍。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录