您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

风气不正、资产管理不规范、违纪违法案件相继发生…… 4所省属高校的这些问题被巡视组指出

2018-06-13 08:21    来源:东北网    编辑:张璇

  根据省委巡视工作领导小组部署,从2018年6月11日开始,十二届省委第二轮巡视的10个省委巡视组开始对哈尔滨医科大学等17所省属高校和黑龙江省经济管理干部学院反馈巡视情况。目前已向4所省属高校反馈情况。

  在反馈会上,首先向党委主要负责人传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会议听取本轮巡视情况汇报时的讲话精神,并分别向党委主要负责人和领导班子成员反馈了巡视意见。

  省委巡视组指出

  哈尔滨音乐学院党委履行主体责任缺失。自2016年建校以来未专题研究部署党风廉政建设工作,第一责任人履职不到位,未有效防范廉政风险,没按规定开展廉政谈话、提醒等工作。贯彻中央八项规定精神不严格,公款吃喝问题比较突出,超标准公务接待时有发生。资产管理、财务管理不规范。

  哈尔滨医科大学党委领导核心作用虚化弱化,执行党委领导下的校长负责制有偏差。党的建设工作存在薄弱环节,学习贯彻中央重要会议精神不到位。执行双重组织生活、民主评议党员制度不认真。管党治党不严,对所属医院收受回扣等案件查处不力,问责不到位,并且未进行深刻剖析和开展警示教育。政治上不担当,十一届省委巡视要求整改的96项问题,至今仍有21项未完成。

  哈尔滨商业大学党的建设不够规范,党内政治生活存在不严不实现象。抓基层党建层层弱化,基层党的组织不健全,党员教育管理流于形式。班子凝聚力、战斗力不强。学校风气不正,教育教学管理松弛。服务地方经济发展能力不强,绿色食品专业与“粮头食尾”产业政策未能有效对接,2016年以来没有国家级立项课题。资产运营管理不善,国有资产损失风险较大。

  牡丹江师范学院党委立德树人的治校理念树得不牢。管理上有章不循、漏洞较多,2013年以来相继发生5起涉及研究生招生考试违纪违法案件,严重损害学校办学声誉。全面从严治党主体责任缺失,对有的案件不按规定办理。对问题处理高举轻放,管党治党宽、松、软。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录