您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

张庆伟会见柬埔寨奉辛比克党干部考察团

2018-06-13 08:18    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  12日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见以奉辛比克党副主席、国会卫生委员会主席、国会议员占那立武为团长的柬埔寨奉辛比克党干部考察团。

12日晚,张庆伟在哈尔滨会见柬埔寨奉辛比克党干部考察团一行。徐旭 摄

  张庆伟代表中共黑龙江省委向考察团来访表示欢迎,简要介绍了我省省情和党的建设情况。张庆伟表示,中国和柬埔寨是传统的友好邻邦,2016年10月,中国国家主席习近平的柬埔寨之行开启了两国关系新篇章。奉辛比克党继承了中柬友好的优良传统,为两国友谊传承发挥了重要作用。张庆伟说,习近平主席提出“一带一路”倡议,为黑龙江发展提供了历史性机遇,也为扩大黑龙江与柬埔寨的地方合作提供了广阔空间。我们愿意以中柬建交60周年为契机,加强与奉辛比克党的交流交往,不断增进互信、密切往来,共同推动两国地方间经贸、人文、旅游等领域的合作。

12日晚,张庆伟在哈尔滨会见柬埔寨奉辛比克党干部考察团一行。徐旭 摄

  占那立武高度赞赏中国及黑龙江经济社会发展取得的成就。他说,希望通过此次考察,学习黑龙江在经济社会发展和党的建设等方面的好做法好经验,加强青年交流、深化旅游等方面合作,推动柬中友好关系不断向前发展。

  贾玉梅及省直有关部门负责同志参加会见。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录