您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

无证无照超范围经营 哈市南岗区4个黑补课班被查处

2018-06-09 10:04    来源:新浪黑龙江    编辑:石琳

  近日,哈市南岗区对8所校外培训机构进行了联合执法,其中,查处无证无照的办学机构2所、持有公司执照、超范围经营的机构2所、持有办学许可证的机构4所。

  据介绍,依据国家、省、市关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动通知要求,进一步规范校外培训机构的办学行为,6月2日下午,南岗区教育局、南岗区行政执法局、南岗区公安分局、南岗区市场监督管理局、南岗区安全办、南岗消防大队等相关部门执法人员组成的联合执法组,对南岗区部分校外培训机构进行了联合执法。联合执法组共对黑校黑班类、公司执照类和办学许可类三种类型8所培训机构进行了突击检查,其中,查处无证无照的办学机构2所、持有公司执照、超范围经营的机构2所、持有办学许可证的机构4所。

  联合执法组重点对清滨路、和兴路区域群众举报频繁、办学条件恶劣、办学行为不端正的校外培训机构进行了踏查。依据《中华人民共和国民办教育促进法》相关规定,对在检查中发现问题的校外培训机构给予停止办学、停止招生进行整改、限期整改、收缴办学许可证等处罚。对进行商业活动的校外培训机构,区市场监督管理局已经介入调查。联合执法组针对这次查处行动中发现的问题,进行了认真的研讨。

  接下来,区教育局要对专项治理行动第一阶段排查摸底工作及各类数据进行认真梳理、找准问题、系统归类、全面总结,为做好第二阶段集中整改行动奠定坚实基础。相关执法部门要依据本单位职责,加大对校外培训机构的监管力度,做到跟踪执法、跟踪问效。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录