您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

中国飞机循环再制造基地在哈尔滨投产运营

2018-06-09 09:55    来源:黑龙江日报    编辑:石琳

  8日,位于哈尔滨太平国际机场南侧的中国飞机循环再制造基地投产运营。

  全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新出席运营仪式,省政协副主席郝会龙致辞。

  作为亚洲首家大型飞机循环再制造基地,中国飞机循环再制造基地总占地面积30万平方米,目前,投入运营的为一期项目工程,由维修机库、航材仓库、动力站、特种车辆库、危险品库、综合办公楼等9个单体工程组成,建筑面积达4.8万平方米,同时建成了7.8万平方米的停机坪,维修机库可同时处理3架窄体客机或宽体窄体客机各1架,具备年可有效处置20架飞机的产能,拥有中国最大的飞机零部件保税仓库。

  据介绍,飞机进入基地后,全部拆解、维修及再循环流程均采用可视化管理,无害化处理工艺以最低的能耗实现飞机材料和零部件的循环再利用。基地建有现代化的生产设施和装备先进的技术设备,建立了对飞机深度维修及改装、飞机拆解及航材零部件维修再制造、航材管理及销售等多项系统,通过买、卖、租、拆、改、换、修七大经营类别,可为航空公司、租赁商和航材生产经销商提供多元化的飞机再处置解决方案。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录