您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

我省执业药师“挂证”将被注销注册 三年内不许再注册

2018-06-09 09:23    来源:黑龙江日报    编辑:石琳

  7日,记者获悉, 6月10日至7月6日,我省将在全省范围内开展集中治理执业药师资格证书挂靠(以下简称“挂证”)行为专项工作,集中治理我省药品批发企业、零售(连锁)企业中存在的执业药师“挂证”行为。

  “挂证”是指以获取报酬或谋取其他利益为目的,将本人持有的执业资格证书违规提供给非工作单位使用的行为。本次集中治理工作,将对受理的举报和线索进行全面摸排,对 “挂证”的执业药师,由注册机构收缴注册证并注销注册,三年内不再受理其注册工作。 构成犯罪的,依法追究其刑事责任。对违规企业要进行严格检查,采取收回或者撤销GSP认证证书等风险控制措施。对于执业药师不在岗销售处方药的零售企业,要依法处理。

  省食药监局举报投诉电话:

  0451-12331-4、 51712331

  省食药监局受理举报、投诉地址:

  哈市道外区南马路139号

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录