您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

"安全生产月"活动启动 应急演练堪比"大片"

2018-06-02 09:13    来源:东北网    编辑:石 晶

  东北网6月1日讯(记者 佘雨桐)6月1日,由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府联合组织的2018年全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动启动仪式暨省市政企联动应急演练在哈尔滨举行。应急演练现场,无人侦察机、灭火机器人、搜救犬纷纷登场,精彩程度堪比大片。

消防部门对发生燃气爆炸着火的居民楼进行灭火救援。

  演练以小区居民楼发生燃气爆炸着火,有人员伤亡,燃气管沟二次爆炸,附带车辆爆燃等一系列突发情况为背景。模拟灾情发生后,省、市政府迅速启动事故应急救援预案,在指挥部的统一指挥下,宣传部门及时发布事故信息,公安、交警部门迅速封控现场、疏导交通,消防部门派出消防队扑灭火险、组织专业救援队伍搜救受困人员;燃气公司快速处置管线隐患,环保部门实时监测环境污染情况,卫生部门积极救护伤员,政府有关部门积极做好善后工作等。

消防官兵解救出居民楼内被困居民。

消防官兵使用公交车开展救援活动。

救助伤者。

  经各有关单位协同作战,30分钟内,燃气管线已修复,被困人员得到及时救助,受灾群众得到妥善安置,爆炸燃烧险情排除,应急演练取得圆满成功。整个演练活动中,13个单位共出动参演人员240人,投入各类专业抢险车辆39台,无人机、灭火机器人、搜救犬等也参加了应急演练。

灭火机器人正在扑火作业。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录