您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

朝韩举行高级别会谈 冀为朝美首脑会谈营造积极环境

2018-06-01 09:21    来源:中新网    编辑:刘盼

  据韩媒报道,北京时间今天上午9点,韩朝在板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈,在大框架下讨论韩朝领导人上月签署的《板门店宣言》的落实方案。

  韩国统一部长官赵明均率团启程赴会前在位于首尔钟路区的南北会谈本部接受记者采访时表示,将尽全力与朝方协商为朝美首脑会谈营造积极环境,并力促韩朝首脑达成的共识顺利迅速得到落实。

点击进入下一页

  1月9日,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在板门店韩方一侧“和平之家”握手。

  韩朝高级别会谈当地时间上午10点(北京时间9点)起在板门店韩方一侧的和平之家举行。韩方代表团由统一部长官赵明均担任首席代表,成员还包括国土交通部第2次官(副部长)金正烈、文化体育观光部第2次官卢泰刚、统一部统一政策室长金南中、国务总理室审议官安文显(音)。

  朝方代表团由祖国和平统一委员会委员长李善权、铁道省副相金润革、体育省副相元吉友、祖国和平统一委员会副委员长朴勇一、民族经济合作委员会副委员长朴明哲5人组成。

  赵明均说,当天可能重点讨论韩朝合办6·15宣言纪念活动事宜。同时还将就设立韩朝共同联络事务所、商讨离散家属团聚问题的红十字会会谈、讨论韩朝共同参加8月份亚运会的体育会谈、韩朝军事会谈等相关事宜进行磋商。

  据韩联社报道,本次会谈原定于5月16日举行,但朝鲜当天凌晨以美韩进行联合军演为由取消会谈。之后,韩朝领导人26日举行会晤,商定6月1日举行高级别会谈。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录